rubrik-über-unsjpg

undefined undefined undefined undefined

unsere schule

Die Förderschule „J. H. Pestalozzi“ Staßfurt befindet sich im Stadtteil „Nord“.

Gemeinsam bilden wir mit der Grundschule und der Gemeinschaftsschule "Hermann Kasten" das Schulzentrum "Nord".

Weiterhin sind wir Mitglied im Förderzentrum "Egelner Mulde".

Es lernen im Schuljahr 2020/21 insgesamt 175 Schüler und Schülerinnen in 20 Klassen bei uns. Sie werden von 25 Lehrkräften sowie 11 Pädagogischen Mitarbeitern unterrichtet und betreut.

Die Bildungsgänge unserer Schule bestehen aus Grundschul-, Sekundarschul- und Förderschulbereich.

SchülerInnen mit dem Förderschwerpunkt emotional-soziale Entwicklung können in Ausgleichsklassen bis Klassenstufe 6 unsere Schule besuchen. Einzugsbereich ist hierbei der Salzlandkreis.

Spätestens nach dem 6. Schulbesuchsjahr wird die Reintegration in eine Regelschule in Wohnortnähe angestrebt.

Des Weiteren lernen an unserer Schule Schüler und Schülerinnen mit dem Förderschwerpunkt Lernen bis Klassenstufe 9.